Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пюре яблочное в мультиварке (без сахара)

Автор: Елена Покровская

Пюре яблочное в мультиварке (без сахара). Фото-рецепт

яблоки - 2-2.5кг; вода - 1/2 стакана.

Фото 01

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Яблочные половинки порезать ломтиками и сложить в чашу мультиварки. Поставить режим тушения на 1 час.

Фото 02

Примерно через 30 минут долить в яблоки горячую воду из чайника и продолжать тушить.

Фото 03

Спустя час яблоки разварятся до пюре.

Фото 04

Теперь надо пробить их погружным блендером до гомогенности. В результате у вас получится нежное яблочное пюре, которое можно есть сразу или заготовить на зиму. Для этого надо разложить его сразу, горячим по стерилизованным банкам и закрыть герметично крышками. Хранить его в прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ