Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбные котлеты из минтая с кабачком

Автор: Елена Покровская

Рыбные котлеты из минтая с кабачком. Фото-рецепт

филе минтая - 400г; яйцо - 2 шт.; кабачок - 200г; манная крупа - 1 ст.л.; соль – по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу; зелень сушеная – по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Рыбное филе (у меня был минтай, но подойдет любая другая рыба) пропустить через мясорубку или измельчаем в блендере.

Фото 02

Кабачок очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Молодой бессемянный кабачок можно не чистить совсем.

Фото 03

Посолить, дождаться, чтобы кабачок дал сок и хорошо отжать.

Фото 04

Смешать рыбный фарш с кабачком и яйцом.

Фото 05

Посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и манку. Хорошо размешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла крупа.

Фото 06

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать кабачково-рыбную массу. Жарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбные котлеты из минтая с кабачком готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ