Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баранина в рукаве, запеченная с овощами

Автор: Елена Покровская

Баранина в рукаве, запеченная с овощами. Фото-рецепт

баранина (лопатка на косточке) - 1 кг; картофель - 4-5 шт.; морковь - 2 шт.; перец сладкий - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; розмарин (сушеный) - 2 ч.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.

Фото 01

Попросить мясника порубить баранью лопатку на порционные куски. Мясо обязательно обмыть под холодной водой, чтоб убрать осколки костей, и обсушить на бумажном полотенце.

Фото 02

Баранину посолить, поперчить, посыпать 1 ч.л. сушеного розмарина. Втереть в мясо соль и специи.

Фото 03

Очищенные картофель и морковь порезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить и приправить специями - черным молотым перцем и 1 ч.л. сушеного розмарина.

Фото 04

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, крупно порезать. Добавить к остальным овощам, полить растительным маслом и перемешать.

Фото 05

В рукав/пакет для запекания добавить овощи. На овощи положить кусочки баранины. Плотно завязать концы рукава, переложить на противень и отправить в духовку.

Фото 06

Запекать при 200С полтора часа.

Фото 07

Готовое мясо с овощами достать из духовки и аккуратно надрезать рукав для запекания, чтобы не обжечься паром. Подавать готовую запеченную баранину вместе с овощами из пакета. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ