Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кисель из груш


Кисель из груш. Фото-рецепт

груши - 500г; вода - 1 л; сахар - 4 ст.л.; крахмал - 2 ст.л.; вода (для крахмала) - 100 мл.

Фото 01

Груши вымыть и очистить от кожуры.

Фото 02

Каждую грушу разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Подготовленные половинки порезать более мелкими дольками и сложить в кастрюлю.

Фото 03

Залить груши водой, довести до кипения, снизить огонь до среднего и варить 15-20 минут, до мягкости груш.

Фото 04

Снять кастрюлю с грушами в отваре с плиты, дать им слегка остыть, после чего пробить погружным блендером.

Фото 05

Добавить сахар и хорошо размешать, чтобы он растворился.

Фото 06

Отдельно развести крахмал в 100 мл теплой воды.

Фото 07

Вылить разведенный крахмал в пюре из груш и вернуть кастрюлю на плиту. Довести до кипения и проварить, помешивая, пока крахмал не загустеет.

Фото 08

Снять готовый грушевый кисель с плиты и дать ему полностью остыть. Густой кисель из груш готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ