Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром


Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром. Фото-рецепт

картофельное пюре - 500г; колбаса - 200г; сыр - 100г; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное.

Фото 01

Картофель очистить, крупные картофелины разрезать на несколько частей, мелкую оставить целой. Вскипятить воду, посолить и положить очищенную картошку. Варить до готовности.

Фото 02

С вареного картофеля слить воду и размять в пюре. Оно не должно быть очень влажное, иначе котлеты могут расползтись.

Фото 03

Колбасу, сосиски и сардельки порезать мелкими кубиками.

Фото 04

Добавить их в пюре и перемешать так, чтобы мясные кусочки равномерно распределились в пюре.

Фото 05

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. У нас был укроп, но подойдет петрушка или зеленый лук.

Фото 06

На крупной терке натереть твердый сыр любого сорта.

Фото 07

Смешать сыр с картофелем. Если картофельная масса для котлет получилась влажноватой, то можно загустить её мукой или панировочными сухарями.

Фото 08

Руки смазать растительным маслом и слепить картофельные котлеты. Уложить их на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень. Перед запеканием можно смазать их маслом или взбитым яйцом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся. Готовые котлеты подавать гоячими со свежей зеленью, овощным салатом и соусом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ