Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем

Автор: www.gotovim.ru

Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем. Фото-рецепт

свиная лопатка (бескостная) - 600-650г; имбирь (сушеный, молотый) - по вкусу; лемонграсс (сушеный, молотый) - 15г; соль - 8-9г; помидоры черри - 200г.

Фото 01

Кусок бескостной лопатки с прослойками жира промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. На вымытом мясе сделать глубокие надрезы.

Фото 02

В эти надрезы выжать томатную мякоть вместе с семенами.

Фото 03

Присыпать сушеным имбирем и лемонграссом.

Фото 04

Затем посолить и втереть пальцами в мясо соль и специи.

Фото 05

Обернуть мясо в двойной слой фольги, уложить в противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

Фото 06

Через 40 минут переложить мясо, не разворачивая фольгу, на блюдо и оставить на 10 минут. Перед подачей порезать мясо ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ