Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Желе (конфитюр) из чёрной смородины с черешней

Автор: www.gotovim.ru

Желе (конфитюр) из чёрной смородины с черешней. Фото-рецепт

смородина чёрная - 1кг; черешня - 500г; сахар - 700г; вода - 80 мл.

Фото 01

Смородину переберём, удалим испорченные ягоды, помоем под холодной проточной водой, после чего откинем на дуршлаг и дождемся, чтобы стекла вода.

Фото 02

Черешни помоем, разрежем напополам и удалим косточки.

Фото 03

Подготовленную смородину положим в кастрюлю, нальем воду и поставим на огонь. Как только жидкость начнет кипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут при слабом кипении. По окончании указанного времени разваренную чёрную смородину измельчаем блендером.

Фото 04

Чтобы убрать из желе остатки кожицы и косточек, измельченную черную смородину протрем через сито. В протёртое желе добавляем сахар и увариваем его на медленном огне 30-35 минут, постоянно помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю половинки черешен, чтобы они оставались плотными и чувствовались в желе.

Готовность черносмородинового желе определяется следующим образом: если капля желе не растекается по поверхности тарелки, на которую капнули, то можно разливать его по банкам. Готовое желе приобретает нужную плотность и густоту после полного остывания, но разливать его по банкам следует горячим. Банки для хранения этого лакомства должны быть простерилизованы. Готовое желе из черной смородины с черешней можно хранить без холодильника, и вместо крышки просто обернуть пергаментом и перевязать верёвочкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ