Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булочки-завитки с яблоками в мультиварке

Автор: Елена Покровская

Булочки-завитки с яблоками в мультиварке. Фото-рецепт

для теста: мука - 500г; вода тёплая - 300 мл; дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; масло сливочное - 50г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: яблоки - 2-3 шт.; корица - 1 ч.л.; крахмал - 1 ч.л. (по желанию); сахар - по вкусу; масло растительное - 1 ч.л.

Фото 01

Приготовить дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту. Я замешивала тесто в мультиварке. Разделить получившееся тесто на 2 равные части. Одну обернуть в пленку и убрать в холодильник до следующего раза. Вторую половину переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Фото 02

Тесто равномерно смазать растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку, а затем посыпать сахаром.

Фото 03

Яблоки порезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и молотой корицей. Дополнительно можно посыпать крахмалом, если яблоки очень сочные.

Фото 04

Свернуть тесто с яблоками рулетом.

Фото 05

Скрученный рулет поделить ножом на отрезки по 3-4 см. У меня получилось 8 булочек-улиток.

Фото 06

Форму мультиварки смазать растительным маслом и поставить на дно булочки. Прикрыть мультиварку крышкой и оставить для расстойки на программе «Подогрев» на 15 минут. Булочки увеличатся в объеме и прижмутся друг к другу.

Затем выставить программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Я булочки не переворачивала, поэтому они получились бледными. Если хотите румяную выпечку, выпекайте 1 час с одной стороны, затем переверните на другую сторону, используя для этого любую тарелку, и продолжайте запекать с другой стороны еще 20 минут. Готовые завитушки с яблоками переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ