Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе

Автор: Елена Покровская

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе. Фото-рецепт

баклажан - 1 шт.; картофель - 2-3 шт. (среднего размера); морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мясо (свиная лопатка, мякоть) - 500г; масло растительное - 50-70 мл; уксус рисовый (или яблочный) - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; мёд - 1/2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; кунжутное масло - 1 ч.л.

Фото 01

Овощи вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм, пересыпать солью и оставить на 20 минут.

Фото 02

Картофель очистить и нарезать примерно так же. Молодой картофель можно не чистить, просто хорошо вымыть под проточной водой с щеткой.

Фото 03

Репчатый лук порезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Фото 04

Свинину (у меня была бескостная лопатка) нарезать кубиками 2х2 см.

Фото 05

Нарезанные баклажаны промыть холодной водой от соли, отжать и сложить в миску. Добавить сырое яйцо и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыть тонким слоем яйца. Так баклажаны будут впитывать меньше жира при жарке.

Фото 06

Разогреть растительное масло в воке (или сковородке). Выложить в один слой картофель и обжаривать в двух сторон до легкого подрумянивания. Поджаренный картофель переложить в глубокую тарелку и отставить в сторону.

Фото 07

То же самое проделать с баклажанами.

Фото 08

Затем пассеровать лук с морковью и также переложить со сковороды с тарелку с овощами.

Фото 09

Добавить в сковороду растительное масло и обжарить на нем свинину до появления румяной корочки. Мясо выкладывать на сковороду небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не тушилось.

Фото 10

Вернуть в сковороду с мясом обжаренные овощи, хорошо перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось в овощной массе. Жарить не долго, по 2-4 минуты, затем добавить рубленый (или пропущенный через пресс) чеснок.

Фото 11

Приготовить заправку из соевого соуса с уксусом и медом. Хорошо размешать, чтобы мед растворился. Вылить заправку к овощам, перемешать и обжаривать ещё пару минут.

Фото 12

В конце добавить кунжутное масло для придания специфического аромата. Свинина с картофелем и баклажанами с заливкой из соевого соуса с уксусом и кунжутным маслом готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ