Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные шашлычки в духовке, маринованные в соусе из майонеза и кетчупа


Куриные шашлычки в духовке, маринованные в соусе из майонеза и кетчупа. Фото-рецепт

курица (куриная грудка на кости) - 900г; растительное масло; соль - по вкусу, перец черный (молотый) - по вкусу; для маринада: лук репчатый - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; кетчуп - 1 ст.л.; майонез - 1 ст.л.

Фото 01

Берем куриную грудку, вырезаем кость и режем филе на кусочки по 2-3 см.

Фото 02

Репчатый лук произвольно нарезаем.

Фото 03

Добавляем к луку по столовой ложке растительного масла,

Фото 04

кетчупа

Фото 05

и майонеза. Перемешиваем. Маринад для курицы готов.

Фото 06

Куриное мясо перекладываем в маринад, перемешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто луковой смесью. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 2 часа.

Фото 07

Спустя 2 часа достаем миску с мясом из холодильника и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы курятина согрелась. Стряхиваем с кусочков курицы лук и нанизываем на бамбуковые шпажки. Шпажки предварительно замачиваем в воде, чтобы они не сгорели в духовке.

Фото 08

Перекладываем куриные шашлычки на противень, застеленный фольгой смазанной растительным маслом. Запекаем в заранее разогретой до 200С духовке примерно 30-45 минут до подрумянивания. В конце можно использовать режим «гриль». Готовые куриные шашлычки из духовки перекладываем на тарелку и подаем горячими с гарниром и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ