|   | для тефтелей: фарш мясной - 500г; кабачок - 100г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сливки (жирность 20%) - 100 мл; розмарин (сушеный, молотый) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки - 1 ч.л.; для гарнира: зелёный горошек (свежемороженый) - 300г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 500 мл.
 | 
	| 
 | Приготовим продукты, которые нам понадобятся для тефтелей. Кабачок помоем, почистим.
Нарезанный мелкими кусочками кабачок измельчим в блендере. | 
	| 
 | К готовому мясному фаршу добавим измельчённый кабачок вместе с соком, так тефтели будут сочнее. Прибавим сырое яйцо, мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу и чайную ложку розмарина для аромата.
 | 
	| 
 | Котлетную массу тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. 
 | 
	| 
 | Из полученного фарша сформируем круглые тефтели величиной с крупное куриное яйцо. Будем делать их мокрыми руками, слегка отбивая.
 | 
	| 
 | Тефтели обжариваем на раскалённой с растительным маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Это называется «запечатать» мясной сок внутри. | 
	| 
 | Затем перекладываем тефтели в жаропрочную посуду, наливаем подогретые сливки, закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 35 минут.
 | 
	| 
 | В это время займёмся гарниром. Замороженный (или свежий) горошек опускаем в кипящую воду с солью и сахаром. Варим на медленном огне 30 минут. Время варки зависит от спелости гороха - чем моложе горошек, тем меньше времени нужно для его приготовления. Готовое блюдо можно украсить зеленью и добавить овощей. Мясные тефтели с кабачком получились очень нежными. Их нужно подавать горячими, а зелёный горошек может быть и холодным. Приятного аппетита! |