Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачковый рулет в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Кабачковый рулет в духовке. Фото-рецепт

кабачок - 1 шт. (около 500г); яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; зелень - по вкусу; соль - по вкусу; для начинки №1: творог (жирность 5%) - 250г; чеснок - 1-2 зубчика; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - по вкусу; помидор - 1 шт.; для начинки №2: майонез - 2-3 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая - по вкусу; перец сладкий (болгарский) - 1/2 шт.

Фото 01

Молодой кабачок с тонкой шкурой и без семян вымыть под проточной водой. При необходимости срезать кожицу.

Фото 02

Кабачок натереть на крупной тёрке и выложить на сито, чтобы стёк сок. Мякоть кабачка отжать, переложить в миску, добавить яйца и свежую рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. По одной столовой ложке подсыпать просеянную муку и замешивать тесто. На этот рулет ушло четыре столовые ложки (с горкой) муки.

Фото 03

Самое главное, взять для выпечки хорошую пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Если хотите украсить рулет листиками петрушки или базилика, то тесто надо делать гуще. Иначе листики просто утонут в тесте, и их не будет видно.

На бумагу выложить тонким слоем кабачковое тесто и отправляем в разогретую до 170 - 180С духовку на 20 минут.

Фото 04

Готовый пласт кабачкового теста должен снизу стать золотистым. Готовый пласт достать из духовки и дать ему остыть. Пока остывает кабачковое тесто, приготовить начинку для рулета.

Фото 05

Предлагаем два варианта начинки. Для одной смешать 250г 5% творога с чесноком и оливковым маслом.

Фото 06

На творожный слой выложила порезанные помидоры. Рулет завернуть в бумагу и убрала на несколько часов в холодильник.

Фото 07

Второй вариант начинки - смешать майонез с чесноком, зеленью и половинкой тёртого на крупную тёрку болгарского перца. По краю пласта уложить мелко порезанный перец, свернуть рулет и завернуть в бумагу. Убрать в холодильник на несколько часов.

Фото 08

В кабачковый рулет можно завернуть слабосолёную рыбу, ветчину, обжаренный фарш, тёртый сыр. Готовый кабачковый рулет лучше подавать охлаждённым. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ