Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой

Автор: www.gotovim.ru

Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой. Фото-рецепт

авокадо - 1 шт.; помидор - 1-2 шт.; йогурт натуральный (без добавок) - 30 мл; соус табаско (чили или острого карри) - по вкусу; яйцо перепелиное - 6-7 шт.; петрушка (или кинза) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Перепелиные яйца варить 4-5 минут после закипания воды, затем переложить в холодную воду, оставить там на несколько минут и очистить.

Фото 02

Пока варятся яйца, подготовить остальные продукты для салата. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и столовой ложкой поддеть мякоть и отделить её от кожуры.

Фото 03

Порезать мякоть авокадо небольшими кусочками. Примерно так же нарезать сочные помидоры. Свежую зелень сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порубить.

Фото 04

Смешать в салатнике авокадо, помидоры, зелень и нарезанные половинками перепелиные яйца. Посолить по вкусу.

Фото 05

Для соуса смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.

Фото 06

Заправить им салат и аккуратно перемешать. По желанию посыпать готовый салат из авокадо с помидорами и перепелиными яйцами семенами черного тмина. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ