Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рис с фаршем в кастрюле

Автор: Елена Покровская

Рис с фаршем в кастрюле. Фото-рецепт

фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500г; рис (краснодарский круглозерный) - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт. (крупный); морковь - 1 шт.; вода (или мясной бульон) - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; хмели сунели - 1 ч.л.; чили (сушеный, в хлопьях) - на кончике чайной ложки; масло растительное для жарки.

Фото 01

Хорошо промыть рис в нескольких водах, пока не увидите, что при взбалтывании слитая с риса вода остается прозрачной. Откинуть промытый рис на дуршлаг/сито, чтобы с него по максимуму стекла вода.

Фото 02

Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.

Фото 03

В кастрюле (глубокой сковороде или казане) разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.

Фото 04

К пассерованным овощам добавить мясной фарш.

Фото 05

Продолжать обжаривать, прибавив огонь и разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Посолить, поперчить, добавить хмели сунели и хорошо размешать. Обжаривать фарш до готовности.

Фото 06

Затем залить горячей водой из чайника или мясным бульоном. Можно приготовить его из супового кубика. Размешать, уменьшить огонь под кастрюлей и прикрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 15 минут.

Фото 07

Засыпать рис прямо в кастрюлю с фаршем. Бульон должен доходить до слоя риса. Если его мало, то можно чуть-чуть подлить дополнительно. Прикрыть не до конца кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 10-13 минут. За это время вся жидкость впитается в рис. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставить томиться под крышкой еще на 5-10 минут.

Фото 08

Готовый рис перемешать с мясным фаршем и с овощами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ