Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски

Автор: www.gotovim.ru

Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски. Фото-рецепт

куриные бедра - 600-700г; лютеница - 200г; соль - 7-10г.

Фото 01

Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Фото 02

Смазать кожицу острым болгарским соусом. Достаточно будет 120г. Оставить в нем мариноваться часов на 5 в холодильнике.

Фото 03

Затем приправить солью, переложить в толстостенную глубокую сковороду и тушить на очень малом огне, чтобы выпарилась жидкость, примерно 25-30 минут, накрыв посуду крышкой.

Фото 04

Опять промазать мясо оставшейся лютеницей и потомить еще 5-7 минут. Накрывать сковороду крышкой уже не нужно. Готовые куриные бедра, приготовленные в болгарском соусе из помидоров с перцем лютенице подавать с любыми овощами или салатами. Подойдут на гарнир рис, картофельное пюре или гречка. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ