Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму. Фото-рецепт

баклажаны - 2 кг; лук репчатый - 500г; чеснок - 1 головка (крупная); приправа для шашлыка (готовая) - 15г; масло растительное; вода - 150 мл; уксус яблочный - 80 мл; соль (крупная) - 1.5 ст.л.; сахар - 2 ст.л.

Фото 01

Для начала подготовить баклажаны: помыть, срезать при помощи овощечистки шкурку

Фото 02

и нарезать крупными кусочками.

Фото 03

Очистить от шелухи лук и чеснок, тонко нарезать.

Фото 04

На разогретом растительном масле обжарить кусочки баклажанов. Не надо прожаривать баклажаны до полной готовности, нужно лишь слегка подрумянить их, а внутри они должны остаться немного хрустящими.

Фото 05

Далее приготовить маринад: влить в сотейник воду, всыпать сахар и соль. Довести до кипения, чтобы ингредиенты полностью растворились. Затем добавить уксус, прокипятить жидкость около минуты и снять с огня. Маринад остудить.

Фото 06

В глубокую большую миску выкладывать слоями: баклажаны, чеснок, лук и посыпать приправой для шашлыка. Повторять до тех пор, пока компоненты не закончатся.

Фото 07

Сверху залить овощи остывшим маринадом и поставить под гнет. Для этой цели можно использовать тарелку и банку с водой. Это необходимо, чтобы баклажаны пустили сок и хорошо промариновались. Убрать чашку в холодильник на 12 часов. Лучше всего, делать заготовку вечером, чтобы дать промариноваться синеньким всю ночь.

Фото 08

Утром приготовить банки: промыть и простерилизовать в духовке 15 минут при температуре 150С. Крышки прокипятить. Разложить закуску по горячим банкам, прикрыть крышками

Фото 09

и поставить их в кастрюлю с теплой водой. Предварительно на дно кастрюли постелить любую салфетку или полотенце. Поставить кастрюлю на плиту и кипятить баночки с баклажанами 10-15 минут, чтобы они хорошо прогрелись.

После этого плотно закрыть банки крышками, перевернуть верх дном и накрыть теплым пледом. Оставить до полного остывания. Консервированные баклажаны с ароматом шашлыка можно хранить в погребе, холодильнике или в любом темном прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ