Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречка с фаршем и грибами на сковороде

Автор: Елена Покровская

Гречка с фаршем и грибами на сковороде. Фото-рецепт

гречка - 1 стакан; грибы свежие - 300г; лук репчатый - 1 шт. (крупный); морковь - 1 шт.; фарш мясной - 300г; вода (или бульон) - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сначала гречку надо залить холодной водой из-под крана, хорошо промыть и откинуть на сито.

Грибы промыть или просто протереть влажной салфеткой. При необходимости подрезать ножки, а шляпки порезать пластинами. Если шампиньоны мелкие, порезать их на четвертинки.

Фото 02

Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Фото 03

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или взять готовый фарш.

Фото 04

К этому времени с гречки успеет стечь лишняя влага, и можно начинать готовить.

Фото 05

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.

Фото 06

К пассерованным овощам добавить нарезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать грибы с овощами, помешивая лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото 07

Следом переложить в сковороду мясной фарш. Обжаривать всё вместе, помешивая и разбивая лопаточкой образующиеся мясные комочки. Для обжарки будет достаточно 5 минут.

Фото 08

Залить содержимое сковороды питьевой водой или бульоном. Размешать, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут.

Фото 09

Засыпать гречку поверх овощей с грибами и мясом. Бульон должен доходить до слоя крупы. Если жидкости мало, то можно чуть-чуть подлить воды из чайника. Еще немного присолить, затем прикрыть сковороду крышкой не до конца и варить на слабом огне около 15-17 минут. За это время вся жидкость впитается в гречку.

Снять сковороду с плиты, оставить томиться под крышкой еще на 5-10 минут. После этого перемешать гречневую кашу. Гречка с фаршем и грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ