Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Завитки с зеленым луком и яйцом


Завитки с зеленым луком и яйцом. Фото-рецепт

тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 250г (один лист); лук зеленый - 50г; яйцо (С0, вареное) - 1 шт.; масло растительное; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сыр (тертый) - 50г.

Фото 01

Приготовить начинку для завитков из слоеного теста. Зеленый лук вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Фото 02

Вареное яйцо мелко нарезать.

Фото 03

В миске смешать нарезанный зеленый лук и рубленое яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

Дать слоеному тесту оттаять прямо в упаковке, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и немного раскатать, двигая скалку только в одном направлении.

Фото 05

Равномерно распределить начинку по поверхности теста, оставляя свободными края, чтобы при скручивании начинка не вываливалась.

Фото 06

Скрутить тесто рулетом.

Фото 07

Порезать на кусочки шириной 2-3 см.

Фото 08

Перенести завитушки в смазанную маслом жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Фото 09

Примерно за 5 минут до окончания выпечки, посыпать булочки из слоеного теста тертым сыром. За это время сыр успеет расплавиться и слегка подрумяниться. Завитки из слоеного теста с зеленым луком, яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ