Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат «Гурман» с копченым кальмаром

Автор: www.gotovim.ru

Салат «Гурман» с копченым кальмаром. Фото-рецепт

кальмар копченый - 100г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; картофель - 2 шт.; зелень свежая - по вкусу; огурец - 2 шт. (небольшой); майонез - по вкусу.

Фото 01

Заранее сварить картофель и яйца. Копченого кальмара нарезать продольными полосками или кубиками, как вам больше нравится.

Фото 02

Вареные яйца и очищенный вареный картофель нарезать так же как кальмаров.

Фото 03

Лук очистить, разрезать на четвертинки, а затем каждую часть - небольшими «перышками».

Фото 04

В салатнике соединить картофель с яйцами и кальмарами.

Фото 05

Салатные огурцы небольшого размера вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими четвертинками.

Фото 06

Свежую зелень промыть под проточной холодной водой, встряхнуть и мелко порубить. Для салата с копченым кальмаром подойдет свежий укроп, петрушка или даже кинза.

Фото 07

Добавить в салатник свежие огурцы и зелень, заправить любым соусом на основе майонеза. Все ингредиенты и соус перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат пропитался. Готовый салат с копченым кальмаром украсить кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ