Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Фото-рецепт

помидоры (небольшие); чеснок; лист лавровый; перец горошек; петрушка свежая; для маринада на 1 литровую банку: соль - 1 ст.л. (с горкой); сахар - 3 ст.л. (с горкой); уксус яблочный (6%) - 1 ст.л.; вода.

Фото 01

В горячей воде вымыть банки. Хорошо промыть помидоры и зелень.

Фото 02

Почистить чеснок.

Фото 03

На дно банок объемом 1 литр положить по 5-6 штук зубчиков чеснока, несколько лавровых листочков и горошины перца.

Фото 04

Наполнить томатами банки до половины,

Фото 05

затем положить пучок петрушки и вновь наполнить банки помидорами до верха. Если помидоры разного размера, на нижний слой лучше класть более крупные плоды, а на второй слой - более мелкие.

Фото 06

Залить помидоры только что вскипевшей водой из чайника, накрыть металлическими крышками и укрыть полотенцем. Дать воде остыть полностью, слить ее в кастрюлю, где будет вариться маринад, и залить томаты кипятком во второй раз. Когда банки будут полностью горячими, воду можно вылить в кастрюлю и довести ее до кипения.

Пока маринад закипает, в банки добавить по одной столовой ложке соли с горкой и по три столовых ложки сахара, тоже с горкой. Влить столовую ложку яблочного уксуса, залить вскипевшим маринадом и закатать горячими, прокипяченными крышками.

Перевернуть банки верх дном, укрыть теплым полотенцем или пледом и оставить медленно остывать. Консервированные помидоры с чесноком и укропом хранить в прохладном темном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ