Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заливной творожный пирог с бананами

Автор: www.gotovim.ru

Заливной творожный пирог с бананами. Фото-рецепт

творог - 200г; яйцо - 2 шт.; мука - 2/3 стакана; сахар - 3 ст.л.; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; банан - 2 шт.

Фото 01

Яйца растереть с сахаром до осветления.

Фото 02

Когда сахар окончательно растворится, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто снова смешать в блендере, чтобы оно стало похоже по консистенцию на густую сметану.

Фото 03

Творог примешать в тесто ложкой (не взбивать).

Фото 04

Бананы нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Фото 05

Включить духовку на 180С. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать маслом. Творожное тесто переложить в форму.

Фото 06

Разложить по поверхности пирога бананы, немного вдавливая в тесто. Пирог печь в течение 25-30 минут. В готовом творожном пироге бананы пустят сок и немного потемнеют, но от этого выпечка станет только вкуснее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ