Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булочки-завитушки с курицей и яйцом

Автор: Елена Покровская

Булочки-завитушки с курицей и яйцом. Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое, дрожжевое) - 1 упаковка (500г); куриная грудка (вареная или запеченная, филе) - 200г; яйцо - 1-2 шт.; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сметана (жирность 30%) - 2 ст.л.

Фото 01

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки.

Куриную грудку (с кожей на кости) запечь, обернув в фольгу, предварительно посыпав специями, солью и смазав растительным маслом. Куриная грудка будет готова через 40 минут при температуре в духовке 200С. Запеченное мясо мелко порубить.

Фото 02

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду. Когда остынут - очистить и мелко нарезать.

Фото 03

Приготовить начинку для булочек. В миске смешать куриное мясо, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук и жирную сметану. Посолить, поперчить и перемешать.

Фото 04

Размороженное тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигаясь в одном направлении.

Фото 05

Распределить равномерно по тесту слой начинки, оставляя свободными края.

Фото 06

Скрутить тесто рулетом.

Фото 07

Порезать на кусочки шириной 4-5 см.

Фото 08

Поместить получившиеся булочки в формочки для маффинов (или в бумажные формочки для кексов). Печь в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.

Через 15 минут достать форму с булочками из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть обратно в горячую духовку. Дождаться, когда сыр расплавиться и вынуть форму. Переложить готовые завитушки с курицей, яйцом и сыром на блюдо и дать им немного остыть. Булочки получаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ