Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из филе минтая с кабачками и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка из филе минтая с кабачками и сыром. Фото-рецепт

минтай (филе) - 500г; кабачок - 1 шт. (небольшой); яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр - 100г; майонез - 1 ст.л.; сметана - 1 ст.л.; соль - по вкусу; приправа для рыбы (готовая) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Филе минтая разморозить и нарезать небольшими кубиками, как показано на фото.

Фото 02

Смазать маслом форму для запекания. Заполнить форму нарезанным рыбным филе, равномерно распределив его по дну. Филе подсолить и присыпать половиной чайной ложки приправы для рыбы. Можно заменить ее на хмели-сунели, паприку или базилик.

Фото 03

Кабачок очистить (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) и натереть на крупной терке. Также измельчить на терке твердый сыр. Нарезать мелко луковицу.

Фото 04

Так же как кабачок измельчить на терке твердый сыр.

Фото 05

В миске подходящего объема соединить натертый кабачок, лук и сыр. Добавить яйцо, майонез и сметану. Немного посолить, по желанию поперчить и перемешать.

Фото 06

Полученную массу выложить ровным слоем на рыбу, немного придавить руками и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности рыбной запеканки будет аппетитная золотистая корочка. Подавать запеканку из филе минтая с кабачками и сыром вместе с любым гарниром. Подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ