Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Автор: www.gotovim.ru

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница. Фото-рецепт

фарш - 600-700г; рис круглозерный - 80г; молоко - 60 мл; хлеб белый - 40г; яйцо - 1 шт.; соус лютеница - 25г; соль - по вкусу; пажитник сушеный (молотый) - 1 ч.л.; для панировки: мука или сухари; масло растительное для жарки.

Фото 01

Подготовить продукты для тефтелей. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до полуготовности.

Фото 02

К фаршу добавить болгарский соус лютеница и остальные приправы.

Фото 03

Затем положить остывший вареный рис и тщательно перемешать.

Фото 04

Замочить в молоке хлеб.

Фото 05

Размокшую хлебную мякоть отжать руками и отправить в миску с фаршем вместе с яйцами. Вымешивать фарш до гладкости.

Фото 06

Столовой ложкой отделять фарш, сформовать из них небольшие фрикадельки и запанировать в муке или сухарях.

Фото 07

Жарить тефтели на растительном масле на малом огне до образования красивой румяной корочки. Готовые тефтели с рисом и соусом лютеницей готовы. Можно подавать их с любым гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ