Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из калины с яблоками

Автор: Елена Покровская

Варенье из калины с яблоками. Фото-рецепт

яблоки (кисло-сладкие) - 1 кг; калина - 250г; сахар - 1 кг.

Фото 01

Яблоки вымыть, обсушить на салфетке и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку. Кожуру можно оставить.

Фото 02

Порезать яблоки тонкими дольками.

Фото 03

Сложить нарезанные яблоки в посуду для варки варенья и засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы сахар растворился.

Фото 04

Утром увидите, что яблоки успели дать сок и вместо кристаллов сахара на дне кастрюле окажется густой сахарный сироп.

Фото 05

Ягоды калины обобрать с веток. В классическом рецепте из калины либо выжимают сок, либо перетирают на сите, как для калинового соуса. В таком виде ягоду добавляют к яблокам, чтобы вам не пришлось выплевывать из варенья косточки калины.

Фото 06

А я захотела сварить яблочное варенье с целями ягодами. Поэтому сначала поставила яблоки на слабый огонь, проварила, помешивая, 15 минут после закипания, и засыпала целые ягоды калины.

Фото 07

Вернуть кастрюлю с яблоками и калиной на слабый огонь, дождаться, когда варенье закипит, и варить еще 15 минут.

Фото 08

Готовое горячее варенье разлить по баночкам и закрыть крышками. Калиновое варенье с яблоками можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ