Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками

Автор: Елена Покровская

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками. Фото-рецепт

мука - 300г; молоко (теплое) - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие - 10г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; яблоки - 1-2 шт.; масло растительное для жарки; для подачи: мед, сгущенка или другой сладкий соус.

Фото 01

Приготовить тесто для оладий. Для этого в глубокой миске надо смешать просеянную муку и щепотку соли. В теплом молоке размешать сухие дрожжи, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут или пока на поверхности молока не появится пенная шапочка. Тогда можно добавить большую часть муки и сахар.

Фото 02

Следом примешать яйцо.

Фото 03

И, наконец, высыпать остальную муку и вымесить мягкое густое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте еще на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.

Фото 04

Яблоки очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками

Фото 05

и аккуратно перемешать с тестом.

Фото 06

В сковороде разогреть растительное масло. Взять две ложки (чайные или столовые), окунуть в горячую воду, затем ложкой подцепить тесто и снять его второй ложкой, чтобы тесто оказалось на сковороде с маслом.

Фото 07

Жарить оладьи с яблоками на среднем огне со всех сторон до румяности. Готовые яблочные оладьи рацухи переложить на плоское блюдо, полить медом или посыпать сахарной пудрой. Можно подавать рацухи со сгущенкой, с джемом, мороженым или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ