Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кнели из судака

Автор: Елена Покровская

Кнели из судака. Фото-рецепт

судак (филе на коже) - около 500г; белый хлеб (без корок) - 2 ломтика толщиной около 1 см; яйцо - 2 шт.; каперсы, свежая зелень, соль - по вкусу; молоко - 1/2 стакана; рыбный бульон;

Фото 01

С филе судака снять кожу.

Фото 02

Зелень и каперсы очень мелко порезать. Филе судака мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку (первое предпочтительно). Хлеб залить молоком.

Фото 03

В миске смешать рыбу, зелень, мякиш хлебы и яйца. Приправить солью и вымешивать однородный фарш.

Фото 04

Поставить кастрюлю с рыбным бульоном на плиту и довести до кипени. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш для кнелей, второй - прижать сверху, чтобы получился гладкий комочек - кнеля.

Фото 05

Опустить кнели в кипящий бульон и варить до готовности (готовые кнели всплывут). Выловить кнели и использовать либо для заправки супов, либо как основное блюдо. В этом случае положите в тарелку кусочек сливочного масла.

 
 

Проверено на Готовим.РУ