Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яйца, фаршированные консервированной рыбой

Автор: Елена Покровская

Яйца, фаршированные консервированной рыбой. Фото-рецепт

яйца - 4-6 шт.; консервированная рыба (в собственном соку) - 1 баночка; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - 1 ст.л.; масло растительное для жарки; дополнительно: сыр - по желанию.

Фото 01

Куриные яйца вымыть, положить в воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Переложить вареные яйца в холодную воду, дать им остыть. Чтобы остывшие яйца легче было чистить, перед тем как опустить их в холодную воду, разбейте скорлупу в нескольких местах.

Фото 02

Репчатый лук очистить, мелко порубить и подрумянить на растительном масле.

Фото 03

С консервированной рыбы слить жидкость. Кусочки рыбы переложить в миску и размять вилкой.

Фото 04

Добавить к рыбе жареный лук и хорошо размешать.

Фото 05

Яйца очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и вынуть желтки.

Фото 06

Отложить в сторону половинку желтка, а остальные вареные желтки натереть на мелкой терке в миску с рыбной начинкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 07

Добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкой. По желанию можно добавить тертый сыр.

Фото 08

Половинки белков наполнить рыбной начинкой, используя для этого корнетик с насадкой или просто чайную ложку. Переложить фаршированные яйца на сервировочное блюдо и украсить тертым на мелкой терке вареным желтком. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ