Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадное печенье с фундуком

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадное печенье с фундуком. Фото-рецепт

мука - 170г; масло сливочное - 125г; шоколад молочный - 100г; сахар - 110г; яйцо - 3 шт.; разрыхлитель - 7г; фундук (молотый) - 50г.

Фото 01

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Молочный шоколад поломать кусочками, сложить в миску и поставить растапливаться на водяную баню.

Фото 02

Пока растапливается шоколад, взбить сливочное масло (взбивать примерно 2 минуты).

Фото 03

Добавить к сливочному маслу растопленный шоколад, 60г сахара и желток. Все хорошо перемешать или взбить миксером на медленной скорости.

Фото 04

Затем добавить молотый фундук и муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать до однородности, по необходимости можно добавить еще пару ложек муки.

Фото 05

Полученное тесто скатать в 2 валика, обернуть их в пищевую пленку и убрать в морозильник на час - полтора.

Фото 06

После этого включить духовку на 180С.

Белки 2-х яиц лучше немного взбить, чтобы легче было с ними работать. Замороженные колбаски из теста сначала покрыть белком, затем обвалять в сахаре.

Фото 07

Теперь их нужно нарезать на кружочки шириной 1.5-2 см.

Фото 08

и выложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень.

Фото 09

Выпекать печенье при температуре 180С в режиме «верх-низ» примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки. Когда шоколадное печенье с фундуком будет готово, достать его из духовки и дать остыть. После остывания снять с противня и можно подавать к столу. Для хранения печенья подойдет контейнер с крышкой. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ