Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макрурус, запеченный в духовке с грибами в сливках

Автор: www.gotovim.ru

Макрурус, запеченный в духовке с грибами в сливках. Фото-рецепт

рыба макрурус - 5 стейков; грибы - 200г; морковь - 2 шт. (небольшие); лук репчатый - 1 шт.; сливки (жирность 10%) - 150г; лимон (сок); соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1 щепотка; перец чили (молотый) - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Замороженные стейки макруруса разморозим в холодильнике, но не до конца. Жидкость, оставшуюся от глазури, сольём. Сбрызнем куски рыбы лимонным соком, посолим и оставим мариноваться. Можно по желанию добавить каких-нибудь любимых приправ.

Фото 02

Теперь займёмся грибами. Замороженные, порезанные кубиками ножки белых грибов разморозим, так же не до конца. Вытопившуюся жидкость сольём.

Лук и морковь очистим. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Фото 03

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим измельчённый лук и натёртую морковь, постоянно помешивая, чтобы овощи подрумянились, но не пригорели.

Фото 04

Добавим в сковороду мелко нарезанные грибы и тушим ещё 10 минут под крышкой. Солим, перчим молотым чили.

Фото 05

Когда жидкость из грибов выпарится, заливаем содержимое сковороды сливками и тушим, постоянно помешивая, примерно 4 минуты.

Фото 06

Стейки замаринованного в лимонном соке макруруса выкладываем в огнеупорную форму, слегка смазанную растительным маслом. Рыбу перчим чёрным свежемолотым перцем.

Фото 07

Выкладываем на стейки грибную массу и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Точное время запекания рыбы зависит от вашей духовки и толщины стейков.

Фото 08

Макрурус готов. Рыба получилась нежной и сочной, а «шапочка» из грибов и овощей слегка подрумянилась и источает приятный аромат. На гарнир можно подать, например, отварной рис. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ