Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Голландские вафли

Автор: www.gotovim.ru

Голландские вафли. Фото-рецепт

мука - 500г; яйцо - 1 шт.; молоко - 70 мл; масло сливочное - 250г; дрожжи сухие - 15г.

Фото 01

Подготовить продукты для замеса теста вафель.

Фото 02

Растопить сливочное масло.

Фото 03

В глубокой ёмкости смешать просеянную муку, сахар, яйцо, сухие дрожжи и молоко.

Фото 04

Замесить тесто.

Фото 05

Собрать тесто в комок, замотать в пищевую пленку и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре.

Фото 06

Затем отрезать от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики примерно 6-7 см в диаметре.

Фото 07

Переложить шарики из теста на поверхность вафельницы и выпекать до готовности.

Фото 08

Готовые горячие вафли можно обрезать кондитерским кольцом до подходящего диаметра и аккуратно разрезать посередине. Как только вафли остынут, проделать это аккуратно уже не получится, они будут крошиться.

Голландские вафли можно подать сразу или сначала промазать соленой карамелью и соединить попарно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ