Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тосты с моцареллой

Автор: Елена Покровская

Тосты с моцареллой. Фото-рецепт

белый хлеб (батон) - 6-8 ломтиков; моцарелла - около 100г; пармезан - по вкусу; яйцо - 2-3 шт.; соль, базилик - по вкусу; сливочное масло для жарки

Фото 01

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Пармезан натереть на мелкой терке. Моцареллу - большие или маленькие шарики - нарезать толщиной около 5 мм.

Фото 02

На каждый ломтик положить слой моцареллы, сверху обильно посыпать тертым пармезаном, по желанию положить немного зелени, например, свежего базилика и накрыть вторым ломтиком.

Фото 03

Яйца взбить с солью. Поочередно опускать тосты в яйцо, переворачивать, чтобы как можно больше яйца осталось на хлебе.

Фото 04

Переложить тосты на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые тосты переложить на тарелку и подавать с соусом по своему вкусу (лучше с томатной сальсой).

 
 

Проверено на Готовим.РУ