|
картофель - 10 шт.; масло сливочное - 30г; сыр твердый (пармезан) - 30г; тимьян (сушеный) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoflomtikparmz/01.jpg)
| Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Форму для маффинов смазать маслом.
Очищенный картофель нарезать как можно тоньше (ножом или на специальной терке). |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoflomtikparmz/02.jpg)
| Затем переложить большую миску и залить растопленным сливочным маслом. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoflomtikparmz/03.jpg)
| Твердый сыр (в идеале - пармезан) натереть на мелкой терке.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoflomtikparmz/04.jpg)
| Добавить к картофельным ломтикам тертый сыр. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoflomtikparmz/05.jpg)
| Приправить сушеным тимьяном, солью и молотым черным перцем. Миску с картофелем хорошо встряхнуть, чтобы содержимое как следует перемешалось. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoflomtikparmz/06.jpg)
| Сложить ломтики картофеля в стопки-пирамидки и разложить по формочкам для маффинов.
|
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoflomtikparmz/07.jpg)
| Запекать в разогретой духовке примерно 40 минут. Затем посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы верх картофельных стопочек подрумянился. Картофельные пирамидки готовы к подаче. Приятного аппетита! |