Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные пирамидки с пармезаном и тимьяном в духовке

Автор: Елена Покровская

Картофельные пирамидки с пармезаном и тимьяном в духовке. Фото-рецепт

картофель - 10 шт.; масло сливочное - 30г; сыр твердый (пармезан) - 30г; тимьян (сушеный) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Форму для маффинов смазать маслом.

Очищенный картофель нарезать как можно тоньше (ножом или на специальной терке).

Фото 02

Затем переложить большую миску и залить растопленным сливочным маслом.

Фото 03

Твердый сыр (в идеале - пармезан) натереть на мелкой терке.

Фото 04

Добавить к картофельным ломтикам тертый сыр.

Фото 05

Приправить сушеным тимьяном, солью и молотым черным перцем. Миску с картофелем хорошо встряхнуть, чтобы содержимое как следует перемешалось.

Фото 06

Сложить ломтики картофеля в стопки-пирамидки и разложить по формочкам для маффинов.

Фото 07

Запекать в разогретой духовке примерно 40 минут. Затем посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы верх картофельных стопочек подрумянился. Картофельные пирамидки готовы к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ