Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованные виноградные листья на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Маринованные виноградные листья на зиму. Фото-рецепт

виноградные листья - около 50-60 шт.; соль (желательно не йодированная) - 1 ст.л.; вода - 300 мл.

Фото 01

Подготовим виноградные листья. Для этого промоем их и отрежем веточки. Переложить листья на бумажные салфетки или полотенца.

Фото 02

Затем подготовленные виноградные листья зальём кипятком на 15 минут.

Фото 03

По истечении 15 минут, вынимаем виноградные листья из кипятка и затем компонуем их по 5-10 штук в стопку. Далее каждую стопку заворачиваем в трубочку. Для этого сначала подворачиваем края листьев к центру.

Фото 04

Затем начинаем скручивать сложенные листья снизу вверх.

Фото 05

В результате у вас получатся вот такие трубочки из листьев.

Фото 06

Теперь займёмся рассолом. Для этого возьмём 300 мл воды, насыплем в неё соль и доводим до кипения. По желанию, кроме соли, в воду можно добавить несколько горошин душистого чёрного перца.

Фото 07

Укладываем подготовленные виноградные листья в стерилизованную баночку (подойдет 700 мл) и заливаем горячим рассолом. Закатываем банку с содержимым стерилизованной крышкой. Укутываем заготовку полотенцем или пледом и оставляем до полного остывания. Хранят маринованные виноградные листья в холодильнике. Перед использованием виноградные листья надо промыть. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ