Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом)

Автор: Елена Покровская

Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом). Фото-рецепт

курица (бедро, грудка или остов от курицы) - около 500г; вода - около 2 л; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 5-6 шт.; лавровый лист - 2 шт.; зелень свежая - по вкусу; для «подбойки»: яйцо - 1 шт.; мука - 2-2.5 ст. л.; карри (готовая смесь, порошок) - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сварить куриный бульон. Мясо на кости (это может быть бедро, грудка или любая другая часть куриной тушки) положить в кастрюлю с холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу. По желанию из бульона вытащить курицу и отделить мясо от косточек. Кости выкинуть, мясо вернуть в суп.

Фото 02

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, затем уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 15 минут.

Фото 03

Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

Фото 04

Для подбойки в отдельной миске смешать до однородности яйцо с мукой и порошком карри. Это удобнее делать венчиком.

Фото 05

По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.

Фото 06

Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Фото 07

Отправить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Фото 08

Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в бульон, периодически помешивая. Можно тогда же добавить рубленую свежую зелень.

Фото 09

Подбойка всплывет на поверхность куриного супа, как домашняя лапша. Суп уже аппетитно выглядит и вкусно пахнет. Готовый куриный суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ