Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная капуста с салями


Тушеная капуста с салями. Фото-рецепт

капуста - 1 вилок (около 1 кг); салями - 500г; семена горчицы - 1 ст.л.; шафран - 2г; сливочное масло - 125г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 2 ч.л.;

Фото 01

В принципе, простенько совсем. И, собственно говоря, этим рецептом я просто хочу продемонстрировать одной знакомой, что означает фраза ‘порезать капусту кубиком’. Немного необычный вкус придают семена горчицы и шафран. Вкус не острый, но очень интересный. Капусту разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем кочерыжку.

Фото 02

Каждую половинку нарезаем полосами по 1,5-2 сантиметра шириной. Полосы – поперек, что бы получились кусочки капусты квадратной формы.

Фото 03

Порезанную капусту засыпаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, 1 стакан воды, соль сахар и тушим под крышкой на среднем огне. Через 5-10 минут добавляем шафран и перемешиваем.

Фото 04

Колбасу нарезаем тоже квадратиками, чтобы, так сказать сохранить стилистику.

Фото 05

Выкладываем в сковороду и добавляем столовую ложку семян белой горчицы. Обжариваем без масла (салями по определению жирная) на сковороде минуты 3-4.

Фото 06

Через 30 минут тушения капусты в кастрюлю выкладываем обжаренную колбасу и тушим ещё 5 минут помешивая. Ну, вот собственно и все. Вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ