Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог из слоеного теста с малиной и какао

Автор: www.gotovim.ru

Пирог из слоеного теста с малиной и какао. Фото-рецепт

тесто слоеное (бездрожжевое) - 500г; малина - 1 стакан; для заварного крема: молоко - 1 стакан; сахар - 70г; яйцо - 2 шт.; крахмал кукурузный - 30г; ванилин - на кончике ножа; для посыпки: какао - 1 ст.л.

Фото 01

Слоёное тесто обычно продаётся замороженным, поэтому первым делом разморозим его прямо в упаковке или, если вы достали его из упаковки, прикрыв кухонным полотенцем.

Фото 02

Размороженное тесто раскатаем на столе, придавая ему форму круга диаметром 23 см. Форму для пирога (включая силиконовую) слегка смазать маслом, а можно и не делать этого. Укладываем раскатанный пласт теста в форму, оставляя небольшой бортик. Теперь поставим корж выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 10 минут.

Фото 03

Тем временем займёмся заварным кремом. Приготовим всё, что нам понадобится: молоко, сахар, ванилин, крахмал. Разогреем в кастрюле или сотейнике молоко с сахаром. Снимем молоко с плиты, вобьём туда яйца, добавим ванилин и крахмал. Ещё прогреем на небольшом огне, постоянно взбивая, но не кипятим, чтобы не свернулись яйца. Готовый крем процеживаем через сито и остужаем.

Фото 04

Корж достаём из духовки, слегка остужаем. Выкладываем на него малину в один слой. Количество малины указано примерное. Её нужно столько, чтобы полностью покрыть корж, а это может быть больше, чем один стакан.

Фото 05

Поливаем ягоды заварным кремом и ставим в духовку выпекаться 45 минут при температуре 180С.

Фото 06

Готовый малиновый пирог остужаем и посыпаем какао. Это лучше сделать через сито для равномерного покрытия. Нежный открытый пирог можно подать к чаю или кофе, им можно позавтракать или поужинать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ