Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Пицца на сковороде. Фото-рецепт

мука - 5 ст.л.; сметана (жирность 15%) - 5 ст.л.; соль - по вкусу; кетчуп готовый - по вкусу; перец сладкий (болгарский); сыр моцарелла - 30г; сыр твердый- 30г; помидоры - 3 шт. (небольшие); перец сладкий - 1/2 шт.; ветчина (или вареная курица) - 70г; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 1 ч.л.

Фото 01

Приготовить тесто для пиццы: в миске смешать венчиком сметану муку, соль и яйцо.

Фото 02

Для начинки нарезать небольшими кусочками мясную часть (ветчину, курицу).

Фото 03

Помидоры вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать дольками. Половинку сладкого перца нарезать полосками.

Фото 04

Разогреть сковороду на небольшом огне, смазать растительным маслом и вылить тесто, распределяя ложков по поверхности сковороды. Держать тесто под крышкой на небольшом огне примерно пять минут.

Фото 05

Перевернуть получившуюся основу для пиццы, а проще говоря, блин

Фото 06

и смазать его кетчупом.

Фото 07

Затем распределить по его поверхности кусочки ветчины, сладкий перец и помидоры.

Фото 08

Щедро посыпать тертым сыром - моцареллой для пиццы и любым сыром твердых сортов.

Фото 09

Снова накрыть пиццу крышкой. Дождаться, когда сыр начнет плавиться, и можно переносить готовую пиццу с ветчиной со сковороды на тарелку. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ