|
для теста: дрожжи свежие - 15г; вода - 1/2 стакана; сахар - 1 ст.л.; молоко - 1 стакан; вода - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сахар - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; мука - 8-9 стаканов (плюс 2 ст.л.); масло растительное - 1/2 стакана; для начинки: яблоки (кисло-сладкие) - 5 шт.; сахар - по вкусу; корица (молотая) - по вкусу.
|

| Для опары развести свежие дрожжи в теплой воде с сахаром, посыпать 2 ст.л. муки, накрыть посуду пищевой пленкой и оставить для брожения на 15-20 минут. |

| В глубокую кастрюлю разбить яйца. Добавить сахар и соль. Размешать ингредиенты и добавить молоко с водой. Затем перелить подошедшую опару и всыпать два стакана муки.
|

| Замесить жидкое тесто и еще добавить столько же муки. Влить растительное масло. Продолжать месить тесто, подсыпая около 2-3-х стаканов муки для окончательного замешивания. Тщательно вымесить тесто и накрыть кастрюлю пленкой или кухонным полотенцем. Дать тесту расстояться в течение 1.5-2-х часов, пока оно не увеличится в размере в несколько раз. За это время 1-2 раза обмять тесто.
|

| Подготовить яблочную начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры и порезать маленькими кусочками. |

| Посыпать яблоки сахаром и корицей, перемешать. |

| Когда тесто увеличится в объеме, то переложить его на стол, посыпанный мукой, вымесить, разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики.
|

| Раскатать шарики из теста на тонкие лепешки. |

| На центр лепешечки положить яблочную начинку. |

| Сделать ножом прорези в тесте с двух сторон от начинки.
|

| Правый край теста переложить налево. |

| Левый край теста переложить вправо. При этом начинка окажется в центре прорези. |

| Сформованную булочку переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. |

| Нагреть духовку до 250С и испечь яблочные булочки до готовности, пока они не подрумянятся. Испеченные булочки переложить в тарелку, можно смазать их молоком или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|