Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырое варенье из калины с апельсином

Автор: Елена Покровская

Сырое варенье из калины с апельсином. Фото-рецепт

калина - 250г; сахар - 250г; апельсин - 1 шт. (крупный).

Фото 01

Ягоды калины собрать после первых заморозков.

Апельсин вымыть, ошпарить кипятком.

Фото 02

Ягоды отделить от кистей, перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.

Фото 03

Апельсин разрезать на дольки вместе с кожурой, удалить косточки.

Фото 04

Прокрутить калину через мясорубку с мелкой решеткой. Имейте в виду, что ягоды сочные, и брызги сока будут лететь в разные стороны.

Фото 05

Следом за калиной прокрутить апельсин.

Фото 06

Перемешать калину с апельсином.

Фото 07

Добавить сахар в пропорции 1:1 к ягодам калины. Снова хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сахар растворился.

Фото 08

Разложить сырое варенье их калины с апельсином по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ