Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из утки с картошкой и нутом

Автор: Елена Покровская

Суп из утки с картошкой и нутом. Фото-рецепт

утка (мясо на косточке) - 700г; нут сухой - 150г; вода - 2.5-3 л; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; помидоры (в собственном соку) - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 3-4 шт.; лавровый лист - 1 шт.

Фото 01

Чтобы сварить вкусный суп из утки, сначала надо приготовить наваристый, прозрачный бульон. Для этого положить в кастрюлю утиное мясо, залить холодной водой, так чтобы она лишь покрывало мясо, и довести воду до кипения. После этого выловить мясо из бульона, переложить на тарелку, а сам бульон вылить в раковину. Промыть кастрюлю, вернуть в неё утку, залить примерно 2.5-3 литрами воды и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить на самом слабом огне до готовности мяса, снимая образующуюся пену. В общей сложности на варку прозрачного бульона уйдет 1.5-2 часа.

Фото 02

Нут лучше приготовить заранее и закладывать в суп уже вареным. Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром горошины промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, снимая шумовкой пену. Когда снимите всю пену, посолить. Готовый нут откинуть на дуршлаг.

Фото 03

Подготовить овощи для супа. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.

Фото 04

Очищенную морковь порезать маленькими кубиками. Примерно так же порезать сладкий перец и лук.

Фото 05

В кастрюлю супом пересыпать вареный нут, дать бульону повторно закипеть, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут.

Фото 06

Следом отправить картофель.

Фото 07

Пока в супе варится картофель, приготовить овощную пассеровку. В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, прогреть и поочередно лук, морковь, перец. Овощи хорошо перемешать и дать им немного обжариться, чтобы только слегка поменяли цвет.

Фото 08

Переложить овощную обжарку в кастрюлю с супом, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 5 минут.

Фото 09

Через 5 минут добавить рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и дать супу еще раз закипеть. Снять кастрюлю с плиты, оставить настаиваться суп из утки с нутом еще примерно 20 минут под крышкой, а затем можно разливать по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ