|   | морковь - 500г; вода - 300 мл; соль - 3 ст.л.; уксус столовый (6%) - 50 мл; лавровый лист - 1 шт.; перец черный (горошком) - 3-4 шт.; по желанию: сахар - по вкусу.
 | 
	| 
 | Морковь вымыть, очистить, сначала нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 5 мм, а затем каждую пластину - брусочками.
 | 
	| 
 | Высота брусочков моркови должна соответствовать высоте банки, в которой будет мариноваться морковь.
 | 
	| 
 | Приготовить маринад для моркови. Довести до кипения воду, добавить лавровый лист и перец, растворить соль. По желанию добавить в маринад сахар, но это не обязательно. Проварить на слабом огне 1-2 минуту.
 | 
	| 
 | Влить уксус и снять кастрюлю с маринадом с плиты. | 
	| 
 | Залить маринадом морковь в банках (банки обязательно хорошо промыть, ошпарить кипятком). Закрыть банки полиэтиленовыми крышками (или как у меня, банки со стеклянными крышками) и выдерживать при комнатной температуре до остывания. Хранить маринованную морковь на зиму в банках в тёмном прохладном месте. Приятного аппетита!
 |