Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кофе из желудей с молоком

Автор: Елена Покровская

Кофе из желудей с молоком. Фото-рецепт

крупа из желудей - 1 ст.л.; вода - около 200 мл; сахар - по вкусу; сливки (молоко) - по вкусу.

Фото 01

Приготовить крупу из желудей, как описано в этом рецепте

Чтобы приготовить кофе из желудей с насыщенным, внятным вкусом, пробейте в кофемолке примерно 1 ст.л. кофейной крупы. Степень помола определяйте по своему вкусу.

Фото 02

Пересыпать желудевую муку на сковороду.

Фото 03

Обжарить, помешивая ложкой, до насыщенного коричневого цвета. Чем сильнее обжарка, тем темнее напиток.

Фото 04

Пересыпать желудевую муку в турку, залить кипятком, поставить на слабый огонь и варить, как обычный кофе.

Фото 05

Снимать турку с плиты, как только появится густая пенка. Снять турку с плиты, дать напитку немного отстояться и процедить по чашкам. Добавить сахар и сливки/молоко по вкусу и можно подавать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ