Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сливочный суп с лососем и креветками

Автор: www.gotovim.ru

Сливочный суп с лососем и креветками. Фото-рецепт

креветки (мелкие, вареные) - 450г; лосось (кижуч или другая красная рыба, филе) - 250г; лук репчатый - 1 шт. (крупная); сельдерей черешковый - 1 стебель; морковь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; сливки (жирность 30%) - 60 мл; перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу; вода - 1 л.

Фото 01

Если креветки и рыба замороженные, то оставить их размораживаться в холодильнике.

Филе лосося отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками.

Фото 02

Варёные креветки очисти. В очищенном виде их должно быть 450г.

Фото 03

Овощи очистить и нарезать примерно одинаковыми кубиками морковь, репчатый лук, стебель сельдерея и картофель.

Фото 04

В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Засыпать в кипяток нарезанные овощи. Как только вода повторно закипит, продолжить варить 10 минут на медленном огне, подсолив по вкусу.

Фото 05

Затем добавить кусочки рыбы и варить ещё 5 минут.

Фото 06

Следом положить в кастрюлю подготовленные креветки и готовим ещё 2 минуты.

Фото 07

Добавить молотый перец чили и перемешать.

Фото 08

Влить в уху из красной рыбы с креветками жирные сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Похлёбка готова. Проверить её на соль, по желанию загустить кукурузным крахмалом. Горячий сливочный суп из лосося с креветками разлить по тарелкам и подавать на стол, украсив по желанию рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ