Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из свёклы с черносливом, апельсином и кедровыми орешками

Автор: www.gotovim.ru

Салат из свёклы с черносливом, апельсином и кедровыми орешками. Фото-рецепт

свекла - 5 шт. (мелкие корнеплоды); апельсин - 1 шт.; кедровые орешки - 1 горсть; чернослив (без косточек) - 30г; лук красный - 1 шт.; для салатной заправки: чеснок - 1/2 зубчика; масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; уксус яблочный - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Подготавливает продукты для салата

Фото 02

и для салатной заправки.

Фото 03

Свёклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 200С духовке приблизительно час.

Фото 04

Дать запеченной свекле остыть. Затем развернуть фольгу, очистить свёклу от кожуры и нарезать кубиками.

Салатный красный лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.

Очистить апельсин, мякоть нарезаем кусочками. Чернослив вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и тоже измельчить. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить по вкусу.

Фото 05

Приправить свекольный салат соусом, для которого предварительно смешать перечисленные в рецепте ингредиенты и слегка взбить вилкой. Готовый салат разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью. Салат из свеклы с черносливом, апельсином и кедровыми орешками готов. А какой ваш любимый салат из свёклы?

 
 

Проверено на Готовим.РУ