Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке

Автор: www.gotovim.ru

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке. Фото-рецепт

рулька свиная копченая - 1 шт.; рулька свиная сырая - 1 шт.; чеснок - 1 головка; соль - 15-20г; перец чёрный (молотый) - 2.5г; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; масло сливочное - 30г; вода - 100 мл; горчица - 1 ст.л.

Фото 01

Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и размешать до полного её растворения. Следом положить молотый перец и сладкую паприку.

Фото 02

Снять кастрюлю с маринадом с плиты и положить в маринад сливочное масло.

Фото 03

Когда маринад остынет добавить измельченный на терке или пропущенный через пресс чеснок. Размешать и оставить смесь в покое на 1 час.

Фото 04

Процедить часть маринада, наполнить им шприц.

Фото 05

С помощью шприца ввести маринад в самых мясных местах рульки, и делать это необходимо поперёк мышечных волокон.

Фото 06

Оставшимся маринадом натереть полностью поверхность рульки и оставить мариноваться до следующего дня.

Внимание! Копчёную рульку не мариновать!

Фото 07

Варить рульки в скороварке в положении стоя, то есть мясная часть не должна соприкасаться с водой. Воду в кастрюлю налить в таком количестве, чтобы она покрывала лишь нижнюю часть рульки, и мясо варится практически на пару. Варить с момента закипания и до отключения ровно 1.5 часа.

Фото 08

Разделать готовое мясо рульки на крупные волокна, добавить горчицу, перемешать.

Фото 09

Плотно заполнить мясом подготовленные пластиковые бутылки или другую форму, залить небольшим количеством оставшегося бульона, остудить и отправить в холодильник. Получившиеся колбасы из рульки на пару получаются не водянистым, их вкус очень отличается от сваренной в воде свиной рульки. После охлаждения домашнюю колбасу нарезать ломтиками и подавать как холодную мясную закуску. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ