Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из солёной соломки с беконом

Автор: Елена Покровская

Закуска из солёной соломки с беконом. Фото-рецепт

соломка соленая (или хлебные палочки гриссини); бекон (сырокопчёный в нарезке).

Фото 01

Подготовить соленую соломку и бекон. Если соломка длинная, поломать её на несколько частей.

Ломтики бекона переложить на бумажное полотенце и обсушить с обеих сторон, чтобы убрать лишнюю влагу. Иначе соломка в закуске быстро размякнет.

Фото 02

Обернуть бекон вокруг соломки. Можно накрутить мясную нарезку только на кончик соломки, можно обернуть соломку по всей длине.

Фото 03

В принципе, закуску можно подать сразу. Или переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на минуту под гриль, чтобы бекон лишь слегка опалился. Если есть кулинарная горелка, то можно использовать её. Готовую закуску из соленой соломки с беконом сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ