Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой

Автор: Елена Покровская

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой. Фото-рецепт

белые грибы (замороженные в бульоне) - 500г; бульон грибной - около 2 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1/2 шт.; картофель - 1-2 шт.; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; для «подбойки»: яйцо - 1 шт.; мука - 2-2.5 ст. л.; соль - 1 щепотка.

Фото 01

Замороженные в бульон белые или польские грибы достать из холодильника. Можно бросать их в кастрюлю замороженными. У меня были слишком крупные экземпляры, поэтому сначала разморозила их, уложив в металлическое сито, установленное над кастрюлей, а затем порезала грибы на несколько частей. Стекшую с грибов жидкость смешать с грибным бульоном и поставить на плиту. Как только бульон закипит, добавить грибы, посолить по вкусу и пусть тихо булькает, пока готовите овощи.

Фото 02

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Для овощной пассеровки морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

Фото 03

Снять с грибного бульона шумовкой пену.

Фото 04

Добавить картофель в кастрюлю, дать закипеть, затем уменьшить огонь до минимального и варить примерно 10 минут.

Фото 05

Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. На сковороде разогреть растительное масло (примерно 1 ст.л.), добавить лук с морковью, и обжаривать, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.

Фото 06

Переложить пассеровку в грибной суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Фото 07

Параллельно сделать мучную подбойку. Для этого в отдельной миске смешать до однородности венчиком или вилкой яйцо с мукой и щепоткой соли. По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.

Фото 08

Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в бульон, периодически помешивая. Тесто будет медленно стекать с ложки тонкой струйкой. По желанию добавить рубленую свежую зелень. Как только подбойка всплывет на поверхность супа, как домашняя лапша, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый грибной суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ