Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке. Фото-рецепт

куриные крылышки - 1кг; для маринада: кефир (или натуральный йогурт) - 200 мл; кетчуп острый - 3 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; для панировки: яйцо - 1 шт.; кокосовая стружка - около 1 стакана.

Фото 01

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать каждое крыло по суставам на 3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон.

Фото 02

В миске смешать для маринада кефир с кетчупом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и сладкую молотую паприку.

Фото 03

Переложить куриные крылышки в маринад, и хорошо перемешать, чтобы крылышки были покрыты этой смесью со всех сторон. Оставить на 1 час при комнатной температуре, накрыв миску пленкой.

Фото 04

Подготовить продукты для панировки. В глубокой тарелке размешать яйцо вилкой, добавить немного соли (1-2 щепотки). На плоскую тарелку насыпать кокосовую стружку. Куриные крылышки сначала опустить во взбитое яйцо

Фото 05

и обвалять в кокосовой стружке.

Фото 06

Разложить куриные крылышки в кокосе на застеленном фольгой и смазанном растительным маслом противне.

Фото 07

Запекать на среднем уровне в разогретой до 190C духовке около 40 минут. Если заметите, что кокосовая панировка начнет сильно подгорать, прикрыть противень фольгой (не плотно, а просто положить поверх куриных крылышек). Готовые куриные крылышки в кокосовой стружке переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу с соусом по вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ