Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные наггетсы

Автор: Елена Покровская

Куриные наггетсы. Фото-рецепт

куриная грудка - 1 шт.; картофельные чипсы - 1 пакет (90г); соевый соус - по вкусу; яйцо (белок) - 1 шт.; растительное масло;

Фото 01

Духовку разогреть до 180С. Куриную грудку нарезать 10-12 приблизительно равных кусочков.

Фото 02

Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитый белок.

Фото 03

Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером не больше 1х1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон.

Фото 04

Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.

 
 

Проверено на Готовим.РУ